じっくりと石臼で引いた上質な宇治茶を使用したカステラと餅花飾りの新年のパフェをセットにしました。
生苺・苺アイス・抹茶アイス・バイラアイス・桜餅・三色団子・抹茶パンナコッタ・抹茶カステラ等、春のお味がたっぷり入ったパフェです。
美味しい苺がいっぱいの苺パフェで幸せな気分に...。抹茶アイス、バニラアイス、黒糖ゼリー、グラノーラなど、お味はもちろん、お色も食感も楽しめるパフェです。(1パック前後、使用しています。)期間は12月中~5月末(苺の入荷状況により前後します。)
不純物などを取り除いた”純水”を硬く凍らせた”純氷”を、薄く削ったかき氷は、淡雪のようなきめの細かさと口どけの良さが特徴です。
各地より入荷する良質の食材を用いた”自家製の蜜”を使用しています。
宇治抹茶を使用した”自家製蜜”の濃厚なお味がお口の中に広がります。
練乳ミルクのエスプーマに”長野産夏いちご”を組み合わせおいりをトッピングしました。
メニュー指名がとても多い人気の氷です。
長野産夏苺からつくる”自家製蜜”にさらに生苺をトッピングしています。
高知産の”実生ゆず”を使用した柚子氷に
ヨーグルトエスプーマをかけています。
エスプーマの不思議な食感とやさしい味わい、
柚子の爽やかな後口が評判です。
沖縄産黒糖を加えたミルクエスプーマに香ばしい黒豆きな粉をかけ、クルミをトッピング、味わいの楽しさに食感の変化が加わります。
宇治抹茶がミルクエスプーマと融合し、
奥深くやさしい味わいが生まれました。
氷には宇治抹茶蜜と練乳もかけています。
赤と緑で彩りも美しいかき氷です。
栗のアイスと和の食材を使用したパフェです。秋らしい紅葉の生麩、渋皮栗、丹波黒豆、芋ようかん、手作りわらび餅、抹茶アイス、ほうじ茶アイスなど美味しい食材をバランス良く組み合わせた、秋限定のパフェです。
栗のアイスクリーム、渋皮栗や、手作りわらび餅などを入れた、秋限定のあんみつです。甘さを抑えたこし餡を使用しています。
ふわふわシフォンケーキとかぼちゃのムース、ミニパフェをセットにしました。色々なお味をお楽しみいただけます。